满洲里海关开展“食品安全宣传周”系列活动
发表时间: 2018-07-31 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

   

 

  

  近日,满洲里海关在万达广场举办了“食品安全宣传周”活动启动仪式。此次活动是满洲里海关开展食品安全宣传活动的第一项内容,特别选派了食品、卫生、动植检等方面的专家和监管人员,现场为消费者解答进口食品知识、国境口岸卫生许可等热点问题,宣传食品选购小常识,传递国境口岸食品安全正能量。

  此次活动通过悬挂宣传标语、摆放食品安全宣传展板、设立咨询服务台等形式,向社区居民发放食品安全法、食品安全小讲堂、进口食品你问我答、进口食品消费指南等宣传资料。同时,在满洲里公路口岸旅检大厅LED屏幕滚动播放食品安全周宣传口号,为进出境旅客免费发放食品安全宣传册,重点对出境旅游食品安全、如何预防食源性疾病进行宣讲互动,提升了口岸食品安全质量。

  活动期间,满洲里海关工作人员发放食品安全资料550余份,接受现场咨询260人次。通过多渠道、全方位的宣传,不仅使食品生产经营者明确了申请国境口岸卫生许可的新要求、新流程,也让消费者和进口企业了解了当前进口食品的安全监管法律法规和制度措施,使全社会共同参与到进口食品安全监管中来,营造食品安全社会共治的良好氛围。(崔晔 文 牛廷勇 摄)

 

 

责任编辑: 周 姣