满洲里边检站落实旅客便利通关新举措
发表时间: 2018-06-22 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

   

  6月20日,满洲里边检站在公路口岸执勤现场开展了“严守国门安全 擦亮国门名片 提升服务管理水平确保旅客顺畅便利通关”誓师大会。6月18日起,满洲里边检站坚决落实好“中国公民出入境通关排队不超过30分钟”的新举措。市政府副市长王长春,满洲里海关、口岸办、公安局、旅游局相关负责人和边检社会监督员、涉外企业代表出席此次大会。

  誓师大会上,随着国歌响起,全体参会人员高声合唱。随后,检查员代表宣读决心书,全体参会官兵在背景墙展板上签名明志,铮铮的誓言鼓舞人心、坚定的信念激励斗志。满洲里边检站负责人要求全站上下认真贯彻落实移民和出入境管理工作各项要求,不断满足出入境人员新期待、新需求,将“严守国门安全、擦亮国门名片”落实到具体行动中。

  王长春表示,随着国家“一带一路”倡议和中蒙俄经济走廊等一系列重大战略的实施部署,满洲里口岸作为我国向北开放重要桥头堡的外向型窗口作用日益明显。满洲里边检站等联检单位能够主动融入满洲里发展新格局,始终与市委、市政府及全市各族人民群众同心同德、步调一致,在提高查验效率、降低通关成本、化解拥堵问题等方面作出了突出贡献,为我市发展边境旅游、中欧班列等特色项目营造了优良的通关环境。希望以满洲里边检站为代表的各相关单位部门,继续加强工作配合,准确把握满洲里口岸发展规律,创新工作方式方法,细化工作落实举措,全力保障口岸快捷畅通、维护口岸安全稳定,为推动满洲里口岸腾飞发展、打造祖国北疆亮丽风景线作出新的更大贡献。

  满洲里边检站召开此次誓师大会,是贯彻落实国家移民管理局《关于提升服务管理水平确保旅客通关顺畅便利的通知》工作要求,突出工作重点、压实工作责任、推动工作开展的实质举措。此次誓师大会充分向满洲里社会各界展现了边检机关的新作为,展示了边检人员的新形象。(殷寒雪)

 

 

责任编辑: 周 姣