2017年满洲里机场旅客吞吐量增长10.5%
发表时间: 2018-01-11 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

   

  2017年,满洲里机场保障飞机起降5672架次,旅客吞吐量50.23万人次,与2016年相比,航班起降增长282架次,旅客吞吐量增长4.77万人次,增幅分别为5.2%、10.5%。

  2017年,在满洲里市委、市政府的正确领导和大力支持下,满洲里机场全体干部职工砥砺奋进、真抓实干、开拓创新、迎难而上,实现了旅客吞吐量持续增长、重大活动顺利保障、保障能力不断提升等重要目标,得到了各级领导的高度肯定和赞扬。在保持持续稳定发展的同时,满洲里机场积极落实安全主体责任,使机场保持了持续安全发展的良好态势,为满洲里市社会经济发展、文明城市建设以及对外开发开放等工作作出了积极贡献。

  2017年,满洲里机场持续加大航线开发力度,新增、加密多条国内及国际航线,航线网络进一步完善。全年共运营航线34条,通航城市29个。7月份单月旅客吞吐量首次突破10万人次,8月份旅客吞吐量再次突破13万人次,为全年旅客吞吐量突破50万人次打下坚实基础。

  同时,在海航机场集团的大力支持下,满洲里机场在旅客吞吐量保持持续稳定增长的同时持续加大安全投入,完成了机场消防管网改造、候机楼UPS电源更新改造、围界立柱改造、两套双视角货运安检设备更换、两套双视角旅检安检设备更换、消防器材更换、跑道道面评估、除冰雪能力提升、航管设备更新改造工程等项目建设,解决部分基础设施和保障设备老化的问题, 使机场综合安全保障能力和服务质量得到显著提高,为机场持续安全发展打下坚实基础。

  2018年,满洲里机场将克服困难,继续前行,持续加大航线航班开发力度,争取旅客吞吐量持续增长;举办北方航空联盟会议,扩大满洲里城市影响力;开拓国际货运业务,提升满洲里口岸影响力;持续加大安全投入,不断提高机场保障能力。(曹晗 冯涛)

 

 

责任编辑: 周 姣