前十一个月满洲里公路口岸进口冰淇淋大幅增长
发表时间: 2017-12-27 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  满洲里海关最新统计数据显示,今年前十一个月,满洲里公路口岸进口俄罗斯冰淇淋414.04吨,与去年同比增长17.95%,贸易值799.3万元,同比增长41.6%,征收税款313.6万元,同比增长41.6%。

  据满洲里市当地进口冰淇淋企业负责人介绍,由于俄罗斯冰淇淋加工工艺传统,口味纯正,用料好且足,近来品牌、系列、包装等种类不断丰富,在国内受到越来越多的欢迎,以满洲里为中转,现已销往全国各地。俄产冰淇淋比较国内高档、中档冰淇淋或其他国家进口冰淇淋价格相对较低,易得到大城市消费群体的普遍认同。随着中国消费者对其质量和口味的逐渐认可,需求不断增强,市场前景广阔。

  近年来,满洲里海关采取多项措施促俄罗斯冰激凌等冷冻商品快速通关,首先就进口商品种类问题提前与相关联检部门沟通协调,确保商品准确归类,避免因企业申报问题导致冰激凌长时间滞留;其次对于如冰淇淋等易损货物,满洲里海关采取预约查验、外出监卸等措施,加快通关速度。特别是自今年7月1日起,满洲里海关启动全国海关通关一体化改革,诚信守法企业可以通过“自主申报、自行缴税”,大幅缩短申报进口冰淇淋的通关时间。(马微 斯琴其木格)

 

 

责任编辑: 周 姣