夜晚因你而璀璨
发表时间: 2020-03-16 来源: 字体:[][][] [打印] [关闭]

   

 

  新冠肺炎疫情发生以来,我市各单位值守人员舍小家、顾大家,站在抗疫最前沿,当好防疫“守门人”。他们夜以继日地奋战在抗疫一线,在夜晚的寒风中守护着万家灯火,满洲里的夜晚也因为他们而变得更加璀璨夺目。

  记者在尚都国际小区门口看到,夜幕降临,互贸区财政局局长王颜辉正和同事们在小区卡口进行着繁忙的检查工作。王颜辉说:“尚都国际小区居民众多,有1742户,4225人。我们卡口日车辆通行量最多达到1740辆,人员最多的通行量达到1892人。虽然工作量大、天气寒冷,但我们没有放松检查的标准,按照相关要求严格小区人员和车辆进出登记,严防居家观察人员外出,守护居民疫情防控的第一道防线。”

  当记者问到王颜辉投身此项工作的感受时,他说:“这次疫情也是一次大考,疫情就是命令,防控就是责任。我们互贸区全体党员干部职工克服了工作量大和天气寒冷的问题,以高度的责任感和使命感坚守在防控一线,我们无怨无悔。”

  在道南满城新世界小区卡口,有一个特殊的身影吸引了记者的目光。“您好,请停车检查,这么晚带孩子去哪儿啊?以后夜间最好不要带孩子出去,要注意防范。”自愿参加到小区防控工作的齐月英正在卡口进行检查工作。

  齐月英对记者说:“我是本小区34号楼的居民,看到社区疫情防控员特别辛苦,在外面一站就是几个小时,我就做好防护后过来帮帮忙。现在天气还很冷,跟他们换换岗,冷了可以进屋去暖和暖和,这都是我力所能及的事情,我很高兴能够参与到这样的工作中。”

  正是这些“守门人”,面对突来的严峻疫情,用自己的勇敢、镇定、从容,坚守在各自的岗位上,为了居民的身体健康和社会稳定,他们无怨无悔,以实际行动恪尽职守,在平凡的岗位上贡献着自己的力量。疫情当前,我们更需要众志成城、共克时艰。病毒无情人有情,越是困难时刻越要坚守本心,坚守岗位,做好防护,积极响应国家号召,严防死守。期待疫情早日结束,让满洲里璀璨的夜晚人潮涌动,车水马龙。(青格乐)

 

 

 

责任编辑: 黄宇