我市将有196家餐饮企业复工复产
发表时间: 2020-03-16 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

   

  近期,我市将有196家餐饮企业复工复产。

  按照上级关于复工复产的有关要求,3月9日,市场监督管理局多举措推动全市餐饮服务行业恢复营业,切实满足群众在疫情防控期间的生活需要。

  据了解,在疫情防控期间我市对恢复营业的餐饮企业实行临时备案管理,并提出了七项管控要求。餐饮企业签订《餐饮经营主体营业承诺书》,经备案后方可营业。在备案工作中,市场监督管理局服务窗口实行“先咨询、再办理”服务模式,避免造成复工餐饮企业因资料准备不全而“来回跑”“多次跑”。

 

 

  市场监督管理局相关负责人表示,按照相关要求,市场监督管理局对做好餐饮企业复工复产做出了明确的要求。餐饮企业只允许提供外卖打包服务,禁止堂食,所有的店铺要做好通风和消毒工作,对员工进行每天不少于两次的体温监测,对外地返回的员工严格执行隔离制度。 同时,为确保疫情防控期间的食品安全,该局组织执法人员深入恢复营业的餐饮企业进行了实地检查。(李清明)

 

 

 

责任编辑: 黄宇