市中蒙医院做好安全防范 提高疫情防控处置能力
发表时间: 2020-02-21 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

 

  自新冠肺炎疫情发生以来,市中蒙医院领导高度重视,全面部署疫情防控工作,以提高医务人员对疫情的防控和处置能力,做好安全防范,切实保护好医务人员和患者的生命安全。

  从1月22日起,市中蒙医院加大了预检分诊的筛查力度,医务人员24小时轮班值守。同时,医院还安装了红外线自动体温测温仪,切实做好预检分诊工作。

 

 

  为了确保医务人员零感染,市中蒙医院分级分类分批次组织医务人员及后勤保障人员,以预检分诊流程、消杀流程、医疗废物管控等内容开展集中培训,确保人人过关。切实做到了每名医务人员都能熟练掌握新冠肺炎疫情的防控流程、防护服的穿脱及消毒液的配置等疫情防控知识和实际操作要领。

  市中蒙医院蒙医药专家组结合当前新冠肺炎疫情,对蒙医经典进行反复研究讨论,以多种蒙医药为材料制作了具有理气开窍、醒脾除湿、息风解毒作用的蒙药香薰灯和香薰包。将蒙药香薰灯笼悬挂在市中蒙医院门诊大厅,并让医务人员随身佩戴香薰包,从而起到利用药草气味保护呼吸道黏膜的作用,让前来就诊的患者感受到中国传统医学的博大精深。另外,结合本地区居民体质及气候特点,中蒙医药专家组还拟定了“化湿解毒中药预防茶方”。(李诗诺 文 摄)

 

 

 

 

责任编辑: 黄宇