“传承红色基因,争做时代新人”中华古诗词表演比赛落幕
发表时间: 2018-05-18 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

   

 

  近日,由满洲里市关工委主办,满洲里市教育局承办的“传承红色基因,争做时代新人”书城杯中华古诗词表演比赛在青少年宫拉开帷幕。

  来自全市11个学校230名中小学生参加了本场比赛。

  选手们以饱满的情绪、从容的台风、谙熟于心的诵读,通过吟诵、器乐、舞蹈、书法、绘画等多种艺术形式展示了《诫子书》《春江花月夜》《将进酒》《静夜思》等十一首脍炙人口的优美诗篇,把现场观众带到了中国古典诗词特有的高远、唯美、深邃的意境之中,赢得观众阵阵雷鸣般的掌声。大家纷纷拿起手机,记录这一个个精彩的瞬间。

  经过激烈角逐,第五小学和第七中学分获小学组和高中组一等奖;第二小学、第三小学、第一中学和内大附中分获小学组和高中组二等奖;第一小学、第六学校、十二学校、远方中学和中等职业技术学院分获三等奖。同时,大赛颁发了优秀指导教师奖。

 

 

 
责任编辑: 周 姣