“暖城之家”举办关爱贫困母亲鲜花义卖活动
发表时间: 2018-05-17 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

  

 

  近日,满洲里市暖城之家义工联合会出动50名义工在兴华路步行街、扎区发达广场进行鲜花义卖。在母亲节这天为满洲里的母亲们送上节日的问候,同时也将这份温暖传递给社会上的孤寡老人、失独老人以及敬老院的老人。

  据本次活动负责人介绍:“其实我们12号晚上鲜花包扎好之后,有一部分志愿者就已经出去卖花了,我们有的志愿者是相当热心的,也是相当辛苦的,像13号上午气温很低,有些20左右岁的大学生义工冒着大风、低温还在坚守岗位,我就叫他们先休息一下,他们依然坚持卖花”。在这次鲜花义卖的活动中除了热心义工志愿者的积极加入,还有健晟星期天火锅店、绿如蓝草原火锅店积极参与购买大量鲜花的方式对本次活动进行支持。也正因为有了这些善良的人们的参与,才使义卖活动变得更加有意义。

  “关爱贫困母亲”母亲节鲜花义卖活动已经走过了六个年头,志愿者们从鲜花市场购买鲜花,利用空闲时间亲手进行包装,在母亲节当天进行义卖,让鲜花化为对母亲爱的表达,并把筹集的资金用做联合会公益事业。本次鲜花义卖活动除了现场义卖之外,还与时俱进地增加了网上预定,义工免费送花上门。活动所得的资金将会对社会上的孤寡母亲、失独母亲以及敬老院的老人进行帮扶。

 

 

 
责任编辑: 周 姣