市公安局联合多部门共同开展打击和防范经济犯罪宣传活动
发表时间: 2018-05-18 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

   

  5月15日是第九个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,市公安局联合金融办、国地税、银行等全市十余家金融机构和行政执法单位在迎宾广场开展了打击和防范经济犯罪宣传活动。

  此次活动以“与民同心、为您守护”为主题,相关单位工作人员通过设立法律咨询台、展板知识宣传、发放宣传单、悬挂宣传条幅等形式,重点围绕非法集资、传销等常见多发性经济犯罪,讲解常见犯罪手段,传授防骗知识和自救技巧,自觉抵制非法集资,管好自己的钱袋子,增强打击防范经济犯罪法律意识。活动中,发放经济犯罪宣传单5000余份、宣传品1500余份,现场接受群众咨询百余人次。

  此次宣传活动极大地提高了群众识假、防骗能力,切实增强了群众防范意识,有力推动了社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作,有效促进了我市经济社会发展和社会治安和谐稳定。(鞠金慧 文 吕新毅 摄)

 

 

 
责任编辑: 周 姣