市团委开展特殊青少年心理健康辅导活动
发表时间: 2018-04-28 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

   

 

  为走进社区关爱帮扶孤残儿童、服刑人员未成年子女、外来务工人员未成年子女等特殊青少年,努力让每一名处于生活困境的未成年人都能切身感受到党和政府以及社会各界的关怀和温暖,4月21日,团市委组织动员广大青少年事务社工走进社区开展集中性青少年事务社工宣传服务月活动。

  来自青少年心理健康辅导中心、小微企业协会和蒲公英志愿者联合会的志愿者走进特殊青少年家庭通过发放宣传单、征集微心愿、家庭绘画、亲子沙盘等形式对兴华街道办事处和南区街道办事处的7名特殊青少年进行了一对一的心理疏导。通过本次心理辅导活动,大大舒缓了特殊青少年的心理压力,也帮助特殊青少年解决了他们成长过程中的忧愁和烦恼。

  参与活动的特殊青少年得到了专业辅导和社会各界送去的温暖,全社会齐抓共管,共同关爱帮扶特殊青少年,促进全体青少年健康成长的社会氛围持续升温。

 

 

 
责任编辑: 周 姣