市公安局举办“不忘初心跟党走 牢记使命立新功”主题党建文艺晚会
发表时间: 2018-01-16 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
  

 

  为进一步加强党建工作,丰富警营文化建设和民警精神生活,聚集公安正能量,提升队伍的凝聚力和战斗力,全面展示2017年满洲里市公安工作成果和良好的精神风貌,1月11日晚,市公安局在演播大厅举办了“不忘初心跟党走 牢记使命立新功”主题党建文艺晚会。

  呼伦贝尔市委常委、满洲里市委书记陈立新,呼伦贝尔市政府副市长、公安局党委书记、局长傅彬和我市领导李昌武、嘎拉扎布、齐伯金、姚景林、高闻何、张传华、柳绪森、王长春、于世春、周春梅、勾东岩以及市有关单位领导、市公安局党委班子成员、民警及民警家属600余人观看了现场演出。

  一场精彩纷呈的文艺晚会在气势磅礴的舞蹈《盛世中华》中拉开了序幕。音乐情景短剧《Ta知道》唱出了广大公安民警的从警情怀;擒敌拳表演,展示了英姿飒爽的反恐怖大队特巡警风采;诗朗诵《赞歌送战友——杨岩》、小品《回家》,艺术再现了对因公牺牲的英雄杨岩的缅怀,反映了公安民警忠诚履职、无私奉献的精神品质;舞蹈《红色英雄》、音舞诗画《天边》、四重唱《不忘初心》、合唱《人民警察警歌》等,充分展现了公安民警多才多艺的一面。晚会演出的14个节目搭配紧凑、精彩纷呈、感人肺腑、高潮迭起,最后在歌舞《母亲是中华》激情澎湃、高亢有力的旋律中落下了帷幕。这是一场视觉的盛宴,这是一次心灵的洗礼,以歌曲抒情怀、以小品讲故事、以诗歌诉衷肠,充分表达了对英雄的敬仰、对战友的哀思及对民警家属的慰问。节目坚持政治高标准、艺术高品位,主题鲜明、制作精良,大气磅礴、感人至深,充分体现了牺牲精神、时代特色和公安风貌。(鞠金慧 文 吕新毅 摄)

 

 

责任编辑: 周 姣