我市举行网络安全知识竞赛
发表时间: 2017-12-06 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  11月30日,2017年满洲里市网络安全知识竞赛决赛在我市青少年宫落下帷幕。经过激烈较量,市卫计局代表队获得一等奖,互贸区代表队和合作区代表队获得二等奖,其余队伍获得三等奖。

 

 

  本次比赛经过广泛动员、精心组织,通过初赛、复赛等多种方式,最终我市人社局、互贸区、东湖区、合作区、产业园区和卫计局6支代表队进入决赛。

  在比赛现场,6支队伍在决赛阶段各不相让,经过三轮个人必答题、抢答题、团体必答题和风险题等环节,选手们充分发挥自身优势,用专业的态度和全面的网络安全知识储备沉着应答。比赛间隙,主持人还为现场观众和选手播放网络安全信息微视频,并穿插了观众抢答环节,使现场的观众也参与到比赛当中。选手们的精彩表现赢得了观众的阵阵掌声,也为观众献上一堂生动的全民网络安全意识和技能的公开课。

  本次知识竞赛由中共满洲里市委宣传部主办,满洲里市委网络安全和信息化领导小组办公室、满洲里市广播电视台承办。旨在深入学习贯彻《中华人民共和国网络安全法》和党的十九大关于加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造晴朗的网络空间等各项要求,充分调动全市党员干部群众学习网络安全知识、掌握网络安全技能、提高网络安全素质,真正达到以赛促学的目的,提升全市网络安全意识,树立正确的网络安全观,营造健康文明的网络环境。(满洲里日报记者 齐文彬 文 摄)

 

 

 

责任编辑: 黄宇