市环保局以党风廉政警示教育筑牢“廉洁防线”
发表时间: 2018-11-06 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

   

  为加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强遵规守纪观念,近日,市环保局党支部组织系统全体干部职工,学习领会全区环保系统党风廉政建设警示教育精神。

  市环保系统全体干部职工观看了有关全区环保系统党风廉政建设警示教育的视频会,通报了十八大以来全区环保系统党员干部的问题、处置情况,以及违反中央八项规定精神和系统内发生的违法违纪案例。同时,还结合案例对《中国共产党纪律处分条例》进行解读,剖析了违纪违法行为,敲响了警钟。与会者深刻领悟到,思想信念不坚定,必然会违纪违法;担当精神缺失,必然会推诿扯皮、失职渎职;不学习,必然就无知无畏;心存贪念,腐败必然乘虚而入;监督不到位,必然我行我素。

  我市环保系统全体干部职工要以“案”为鉴,深刻吸取教训,警钟长鸣。强化担当从严管党治党,严以律己打造环保“铁军”。通过此次学习增强了环保系统党员干部拒腐防变能力,筑牢了法纪“高压线”。学习后与会者们纷纷表示:“通过观看反面典型案例,让我们意识到‘手莫伸、伸手必被捉’,今后在工作中要时刻做到‘慎思、慎微、慎言、慎始’。”(刘波)

 

 

 
责任编辑: 周 姣