北区办组织学习《习近平的七年知青岁月》
发表时间: 2018-11-01 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

   

  近日,北区街道党工委组织机关及三个社区分别收看了由市委组织部党员教育中心通过“北疆先锋直通车”开展的“北疆先锋大讲堂”微型党课——《习近平的七年知青岁月》。

  课上,市委党校老师带领大家共同学习回顾了习近平总书记青年时代在陕北黄土高原七年知青岁月的艰苦生活和成长历程,引导激励广大党员干部深刻理解和认真践行青年时期习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风和吃苦耐劳的优秀品质。

  通过此次学习党员们纷纷表示,要结合实际学习习近平总书记当年那种“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……”的艰苦奋斗精神,不断锤炼党性,提升素质,并在学习践行习近平总书记系列重要讲话精神上发挥表率作用,做一名合格的共产党员。(张岩)

 

 

责任编辑: 周 姣