东湖区举办“相聚鸿雁故乡 建设美丽东湖”特色党日活动
发表时间: 2018-10-11 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

     

  为贯彻落实习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的环保理念,近日,东湖区在二卡湿地举办了“相聚鸿雁故乡、建设美丽东湖”特色党日活动,观赏鸿雁放飞,一览鸿雁文化。

  当日上午,170余只人工养殖的鸿雁在二卡湿地集体被放飞。鸿雁被放飞之后,三五成群地在水上嬉戏,形成了一道别样的风景。在观赏鸿雁之后,参加活动的党员们来到鸿雁文化馆,详细了解了鸿雁的种类、习性和历史渊源。

  鸿雁是国家二级野生保护动物,曾拥有很大的种群数量,但由于排水、围湖造田、繁殖环境的丧失和过度狩猎,导致多年来种群数量明显下降。近年来,东湖区二卡跨国湿地环境优良,吸引了很多野生鸿雁在这里停留扎根。

  通过此次活动,进一步增强了广大党员的生态保护意识,让大家充分认识到环境保护人人有责,生态文明建设功在当代、利在千秋,广大党员干部因此更该走在前头,发挥好组织作用、表率作用、引领作用。    (张笛 刘昌岭)

 

 

责任编辑: 周 姣