贯彻落实党的十九大精神 走访慰问困难群众
发表时间: 2018-09-20 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

   

  为贯彻落实党的十九大精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,近日,扎区卫生计生综合监督执法局党支部组织党员干部来到扎赉诺尔区第一办事处辖区内的困难群众家中,开展了以慰问困难群众为主题的党日活动。

  活动中,了解到困难群众李振山身患尿毒症,妻子在调料店打零工,月收入1500元,长子在八中读书,由奶奶照顾。新学期到来,党员们给孩子买了新学期需要的文具、辅导材料等学习用品。

  扎区卫生计生综合监督执法局党支部的党员们以实际行动给困难群众带来了党的关怀和温暖,拉近了党员与群众的距离,增进了感情,收获了信任,也进一步增强了党员干部的为民意识、爱民意识、宗旨意识、奉献意识。党支部书记表示,结对帮扶共建活动会继续进行下去,党支部将继续加大扶贫帮困力度,注重在扶志、扶智上下功夫,要以“输血”“造血”式帮扶为主。要克服过去“冬送棉、夏送单、逢年过节给点钱”的帮扶方式,提倡“给钱不如给个好思路”的方式帮扶,帮助困难群众树立自力更生、勤劳致富的观念。(张瑜)

 

 

 
责任编辑: 周 姣