满洲里市委党校秋季学期开学
发表时间: 2018-09-20 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

   

  9月11日-12日,满洲里市举办市委党校2018年秋季学期开学暨全市领导干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想“转作风、提素质、敢担当”专题培训班。市委副书记、宣传部长、市委党校校长齐伯金出席开班仪式并讲话。

  齐伯金强调,领导干部要把忠诚干净担当作为从政之基、立身之本,主动担责、敢于负责、全力尽责,为党和人民事业不懈奋斗。领导干部要把在党校的学习成果落实到政治能力提高上,落实到主观世界改造上,落实到领导水平提升上,营造出全市领导干部带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围,自觉践行新时代党的组织路线,以更好的状态、更实的作风奋力谱写新时代中国特色社会主义新篇章。

  本期培训班按照上级要求重点突出了习近平生态文明思想和“转作风、提素质、敢担当”专题教育培训内容。邀请到呼伦湖综合治理领导小组常务副组长、呼伦贝尔市政协原党组书记、主席巴树桓就《学习习近平生态文明思想,做好呼伦湖生态环境保护工作》进行全面解读,市委统战部及市民族宗教局相关负责人分别就《解读<中国共产党统战工作条例>》《学习习近平宗教工作新思想、新观点、新要求 引导宗教与社会主义社会相适应》进行辅导。此外,还安排了《全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想——<习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲>导学》《重温党的奋斗历程 弘扬担当尽责精神》等课程,并进行随堂考试。

  通过此次培训促进了全市领导干部思想观念进一步转变,精神状态得到有效提升。市四大班子领导,各区和市委各部委办、市直各部门各单位领导班子成员,以及市纪委派驻纪检组组长、街道办事处领导班子成员等300余人参加培训。

 

 

责任编辑: 周 姣