市文明办在社区开展弘扬社会主义核心价值观宣传栏评比展示活动
发表时间: 2018-05-07 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  为深入培育和践行社会主义核心价值观,进一步提升社区对市民宣传教育水平,夯实社区宣传教育阵地,强化社区为民服务功能,展示社区精神文明建设成果,促进社区市民教育形成常态长效,满洲里市文明办将在全市社区开展弘扬社会主义核心价值观宣传栏评比展示活动,

  弘扬社会主义核心价值观宣传栏展示内容主要包括:爱国主义教育活动、未成年人思想道德建设、学雷锋志愿服务活动、诚信建设制度化、节俭养德全民节约行动、公正文明执法司法活动、平安中国建设活动、民族团结进步创建活动、文明旅游活动、全民科学素质行动、扶贫济困活动、爱国卫生运动、文明办网文明上网活动、公众人物“重品行树形象做榜样”活动、“两学一做”学习教育、道德模范“身边好人”等先进模范事迹宣传、社区服务、礼节礼仪教育、优秀传统文化传承、我们的节日、庆祝改革开放40周年、文明城市、文明社区、文明家庭创建等群众性精神文明创建活动。

  评选办法:

  宣传栏评比每两个月进行1次,优选1块宣传栏参评,单月份15日前各社区将宣传栏设计稿报市文明办审核,审核通过后进行制作展示,单月份25日前将展示实景图片报文明办,实景图片要求每个社区1张(jpg格式),图像清晰,每张照片大小不超过1M。市文明办将在“满洲里文明监督岗”微信公众号予以发布,由全市人民为喜爱的社区宣传栏投票,投票时间自公众号发布之日起至双月份月末结束,票数前6名的社区将获得奖励。评选步骤例如:5至6月为一期,5月15日前文明办审核——5月25日前上传实景图片——5月30日至6月30日展示、投票——统计奖励。

  投票方式。投票时关注登录“满洲里文明监督岗”(mzlwmjdg)微信公众号,每期公众号发布投票信息后,广大市民可以从发布页面为喜爱的宣传栏投票,可多选、也可单选,投票时间自公众号发布之日至双月份30日结束,与宣传栏展示同步进行。

  各社区要制定有效措施,吸引辖区居民观看、了解社区宣传栏的宣传教育内容,推动形成人人参与、人人实践的生动局面,并将有效措施以电子版形式上报文明办,每一个有效措施加100票,计入最终票数。

 

 

责任编辑: 周 姣