市检察院加强节前廉政教育绷紧干警“自律弦”
发表时间: 2018-02-06 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  为贯彻落实党的十九大精神,深入推进全面从严治党、从严治检,以党风廉政建设主体责任为抓手,紧紧围绕检察工作大局,近日,满洲里市检察院开展节前教育,组织全院干警深入学习贯彻落实中央八项规定精神,确保春节期间风清气正,严防“四风”反弹回潮。

  该院党组成员,纪检组长李东向全院干警传达学习了十九届中央纪委二次全会会议公报、李纪恒在自治区纪委十届四次全会上的讲话和刘奇凡代表自治区纪委常委会在自治区纪委十届四次全会上所作的工作报告,组织干警学习了《中央八项规定》、《检察人员律处分条例》、《车辆管理制度》、最高人民检察院“禁酒令”等纪律制度规定,明确了2018年党风廉政建设具体要求,积极谋划检察工作各项任务,做到坚定忠诚、当担尽责、遵纪守法、清正廉洁,打造“忠诚、干净、当担”的检察队伍。

  会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,自觉把思想和行动统一到中央纪委和自治区纪委的决策部署上来,要自觉学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,牢固树立规矩意识和纪律意识;要严格遵守检察纪律规定,坚持廉洁从检,自觉抵制各种不正之风;要严格执行节日值班纪律规定,加强对值班情况的检务督查,严防脱岗漏岗情况发生。

  该院开展节前廉政教育活动,旨在警示全体干警敲警钟,吹‘廉风’,提醒他们节日期间绷紧纪律之弦,当好廉洁自律的模范。持之以恒严格落实中央八项规定精神和习近平总书记关于纠正“四风”的重要指示,远离“四风”,营造快乐祥和、文明节俭的节日氛围。(马宏伟)

 

 

责任编辑: 周 姣