关于命名表彰满洲里市文明校园的决定
发表时间: 2018-10-31 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

                        满文明委〔2018〕12号

 

     关于命名表彰满洲里市文明校园的决定

 

  全市各中小学校:

 

  为贯彻落实教育部、中央文明办《关于深入开展文明校园创建活动的实施意见》,内蒙古自治区教育厅、内蒙古自治区文明办《关于印发内蒙古自治区文明校园创建工作实施办法和高等学校“文明校园”检查评比细则、中小学校“文明校园”检查验收标准的通知》精神,我市结合实际,制订了《满洲里市中小学校创建“文明校园”工作实施方案(2016—2020年)》、《2018年关于进一步深化满洲里市中小学校文明校园创建工作的实施意见》,形成了自上而下,层层推进的创建态势,推动了我市“文明校园”创建活动高起点运行、高水平发展,促进了创建活动深入持久地开展。

  全市各中小学校在创建文明校园工作中,认真贯彻落实党的十九大提出的培养担当民族复兴大任的时代新人的要求,以文明校园创建为抓手,坚持把立德树人作为根本任务,把培育和践行社会主义核心价值观贯穿于创建活动全过程,紧紧围绕思想道德教育、校园文化建设、活动阵地管理、校园环境建设、教师队伍建设、领导班子建设六个方面深入开展创建工作,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,着力提升师生文明素养和校园文明程度。在创建文明校园工作中涌现出许多先进典型,为表彰先进,市文明委决定授予满洲里市第一小学、满洲里市第七中学、满洲里市第四学校、满洲里市第八学校、满洲里市第十中学满洲里市“文明校园”称号。

  希望受到表彰的学校发扬成绩、再接再厉、锐意进取,始终保持创建活动的生机和活力,继续发挥示范带动作用,努力创建更高质量的文明校园。

 

  

                       满洲里市精神文明建设委员会

                             2018年10月29日

 

  

          满洲里市精神文明建设委员会 2018年10月日印发

 

 

责任编辑: 周 姣