关于进一步做好公益广告宣传工作的通知
发表时间: 2018-03-29 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

    

                           满文明201810 

  

            关于进一步做好公益广告宣传工作的通知 

    

  各区、各单位: 

  为深入贯彻落实《广告法》和《公益广告促进和管理暂行办法》,充分发挥公益广告传递先进文化、弘扬社会新风的重要作用,运用公益广告这一有效形式,进一步叫响做实社会主义核心价值观,市文明办下发《关于进一步做好公益广告宣传工作的通知》,请各区、各单位认真贯彻执行。 

  一、重要意义 

  深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,突出价值引领,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,广泛深入地宣传文明城市创建工作的重大意义、总体要求和目标任务,坚持强基固本,推动社会主义核心价值观内化为人们的坚定信念、外化为人们的自觉行动,大力营造城市精神文明建设良好舆论氛围,为推动文明城市创建工作提供强有力的人文环境和思想保证。 

  二、具体措施  

  各区、各单位要认真贯彻落实《广告法》和《公益广告促进和管理暂行办法》,持续推进“讲文明树新风”公益广告宣传,坚决贯彻上级的部署要求,增强责任感和使命感,积极做好公益广告宣传工作,涉及本部门职责的,应当予以支持,把公益广告做精做亮,切实正视不足,不断提升公益广告质量,让公益广告出新出彩。要牢牢把握宣传主题,进一步突出公益广告的思想道德内涵,突出宣传社会主义核心价值观,突出宣传中华优秀传统美德,突出宣传移风易俗文明新风尚,唱响主旋律,传播好声音,凝聚奋发向上、崇德向善的强大力量。按照公益广告占发布广告比例不低于30%的要求,增加公益广告发布数量,加大公益广告覆盖面。各新闻单位、各网站要发挥主阵地作用,充分运用新技术、新手段、新方式,全方位、多渠道推送公益广告。拿出黄金时段、重要版面和显著位置持续刊播。必须设立栏目或专栏,制作和传播精神文明建设工作公益广告内容,丰富公益广告作品库,坚持思想性、艺术性、观赏性的有机统一,尽力创作一批优秀作品。要加大投入,既刊播好通稿,又要围绕精神文明建设工作主题、结合我市发展实际,设计制作公益广告,及时更新公益广告内容,确保有专人负责和经费保障。特别是广场、公园、主要干道、建筑围挡、商业街区、居民住宅小区和酒店宾馆大堂、旅游景区等公共场所,要运用好户外广告、展板挂图、电子屏幕、楼宇电视、灯杆道旗等载体展示公益广告,各社区(小区)必须设有精神文明建设公益广告宣传栏(牌),宣传栏(牌)建设面积占社区(小区)总面积5%以上,把我们倡导的主流价值和文明新风有机融入各类生活场景之中,让人们抬眼可见、举足即观,用健康美好的环境引人进入道德状态、文明状态。

    三、工作要求 

  一是高度重视,认真落实。相关单位要高度重视,广泛发动宣传,认清意义、增强公益广告宣传自觉性,完善公益广告宣传工作机制。各部门要结合工作实际,整合资源,全力推进,把公益广告宣传打造成为精神文明建设的响亮品牌。统筹各方力量,把公益广告宣传不断引向深入,充分发挥公益广告弘扬和传播社会主义核心价值观,提升公民文明素质和社会文明程度的重要作用。

   二是注重质量,推出精品。精神文明建设公益广告要求主题鲜明,要站位百姓的视角,运用群众的语言、身边的事例、生活的场景,情理交融地表达思想观念,让广大群众想看、爱看。增强公益广告作品的针对性、互动性,增强吸引力、渗透力。要符合社会主义核心价值体系要求,确保公益广告价值导向正确、语言文字规范,艺术表现形式得当,文化品位良好。 

  三是强化责任,完善监督。请各区、各单位结合实际,对照相关责任要求,认真配合做好公益广告宣传工作。市文明办将公益广告宣传工作纳入全市精神文明建设工作考核评价体系,对工作不扎实、落实不到位的单位进行通报问责。 

    

    

                                  满洲里市精神文明建设委员会办公室 

                                            2018年3月26日 

 

 

 

  满洲里市精神文明建设委员会办公室        2018年3月26日印发 

 

 

 

责任编辑: 周 姣