市民政局召开“凝聚力量 奉献爱心”道德模范宣讲会
发表时间: 2018-11-27 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

   

  为充分发挥社会组织、党员志愿者在文明城市创建、社区治理服务中的作用,提升市民道德素质,弘扬中华民族传统美德和正气,传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传递社会正能量。近日,由满洲里市民政局主办,市社会组织党建指导服务中心、社会组织孵化园公益管家服务中心承办的“凝聚力量 奉献爱心”满洲里市民政局道德模范宣讲会在组织孵化园公益演播大厅举行,来自全市各社会组织、民政局干部职工、党员、志愿者余100人参加了宣讲会。

  宣讲会由市社会组织党建指导服务中心主任余金生主持,来自暖城之家义工联合会的党员志愿服务队队长、市级助人为乐道德模范冯立岩;蒲公英志愿者联合会会长、市级助人为乐道德模范白晓红结合个人志愿服务经历,就团队建设、志愿服务活动开展、党员在志愿服务活动中的突出表现进行了精彩宣讲。

  一个又一个生动感人的事例,以朴实真挚的语言讲述了我市道德模范冯立岩、白晓红的先进事迹。他们虽然来自不同行业,不同岗位,却以自己助人为乐的博大胸怀、诚实守信的率真性格,书写了不平凡的人生,诠释了社会主义核心价值观的深刻内涵。他们纯洁高尚的道德品质、默默奉献的无私情怀、弘扬正气的责任担当、经年累月的持续付出、恪尽职守的实干实绩,深深震撼着在场每一个人。

  据了解,本次宣将会旨在进一步弘扬社会主义核心价值观,以道德模范彰显时代精神的价值追求、理想情怀、道德情操,教育、鼓舞、激励全市上下行动起来,做社会主义核心价值观的弘扬者、践行者和受益者。

 

 

责任编辑: 周 姣