北区办海关社区开展主题道德讲堂活动
发表时间: 2018-11-26 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

   

  为深入学习宣传道德模范的先进事迹,发挥道德引领作用,弘扬雷锋精神,日前,北区办海关社区党委组织社区党员和部分社区工作者开展了“学习孔胜东先进事迹、学雷锋没终点”主题道德讲堂活动。

  活动在大家齐唱的《公民道德歌》中拉开序幕,主持人带领大家学习了全国助人为乐道德模范孔胜东的先进事迹,让大家深刻地感受到孔胜东同志服务群众、助人为乐、诚实守信、爱岗敬业的道德品质。最后,大家一同朗读了《道德经》中的经典语句,并由社区志愿者为大家发放吉祥卡,呼吁大家要自觉践行雷锋精神,关爱他人、奉献社会。

  此次道德讲堂活动时间紧凑,流程规范,主题鲜明,感染力强,不仅弘扬了中华民族传统美德,还在全社区营造了转作风、讲道德、强责任、讲奉献的良好氛围。(张岩)

 

 

 
责任编辑: 周 姣