北区办海关社区举办道德讲堂弘扬诚信
发表时间: 2018-01-30 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族道德力量,提升居民群众文明素养,1月24日,北区办海关社区党委组织社区党员、居民群众40余人在社区道德讲堂活动室开展了以“共铸诚信、你我同行”为主题的道德讲堂活动。

  活动在一曲《诚信中国》中拉开序幕,主持人带领大家共同学习了“还债局长”胡丙申诚信做人、践诺守信的先进事迹。胡丙申为了促进乡镇企业发展为他人担保举债,退休后坚守信诺打工十年艰难还债,显示了一位基层共产党员干部的坚持与大义,让大家深受触动。随后,大家齐声诵读了诚信经典名句,引导大家从中华优秀传统文化中汲取智慧,感受诚信力量。

  通过此次道德讲堂活动,不仅使“立身之本、诚信为先”的中华民族传统美德更加深入人心,也进一步在全社区形成了重视诚信、珍惜诚信、自觉践行诚信的良好氛围。(张岩)

 

 

 
责任编辑: 周 姣