市财政局开展“弘扬中华传统文化,文明礼仪进机关”道德讲堂
发表时间: 2017-11-27 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  文明礼仪是一个国家、一个社会文明程度的体现,是一个人道德风尚和生活习惯的折射,对于一个家庭来说,文明礼仪是家庭和睦的保证,是家庭有文化修养、有文化底蕴的表现。今年是自治区成立70周年,党的十九大胜利召开,为营造安定团结、和谐奋进的社会氛围,11月23日下午,满洲里市财政局、满洲里市审计局共同举办了贯彻党的十九大精神“弘扬中华传统文化,文明礼仪进机关”主题道德讲堂活动。

  活动主要分为“唱歌曲、学模范、懂礼仪、诵经典”四个环节。全体活动参与者齐唱《公民道德歌》;满洲里审计局陈蒙向大家讲述满洲里市第五届助人为乐道德模范姚振兴的先进事迹;市文联主席代雅丽带来《礼仪塑造形象 形象畅享未来》文明礼仪讲座,从举手投足到待人接物等,详细生动讲述如何用文明礼仪塑造良好个人形象;最后,全体职工诵读了诸葛亮《诫子书》的经典选文,活动在诵读声中圆满结束。

  整场道德讲堂,气氛轻松且愉快。此次文明礼仪培训,使广大干部职工更进一步了解了礼仪的基本知识,全体干部职工认真听取本次讲座内容,未来必能将文明礼仪之风贯穿到工作和生活的各个角落,塑造自身良好形象,营造一个良好的工作环境。

 

 

责任编辑: 黄宇