市审计局举办“贯彻党的十九大精神?弘扬中华传统文化”主题道德讲堂活动
发表时间: 2017-11-27 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  为贯彻落实党的十九大精神,进一步推进精神文明建设,切实夯实文明城创建工作,凝聚正能量,深化社会主义核心价值观,11月23日,满洲里市审计局、满洲里市财政局共同举办了“贯彻党的十九大精神 弘扬中华传统文化”主题道德讲堂活动。

  活动设计安排了唱公民道德歌、听身边好人故事、学机关文明礼仪、诵经典等内容。审计局和财政局全体参与者齐唱《公民道德歌》;通过聆听满洲里市第五届助人为乐道德模范姚振兴先进事迹,感动了在座所有的人,让大家深刻的感悟到,心中的大爱并不仅仅在于做大事助众人,更在于在日常的点滴小事之中,不断实践宣传助人为乐、敬业奉献、孝老爱亲的高尚道德品质。代雅丽女士带来《礼仪塑造形象 形象畅想未来》机关文明礼仪讲座,从机关环境营造,到举手投足、待人接物等,详细生动讲述如何用文明礼仪营造文明和谐机关。活动诵经典环节,主持人带领大家诵读诸葛亮《诫子书》中“静以修身,俭以养德”这部分经典,将活动推向高潮。

  通过此次活动,引导广大干部职工,贯彻落实党的十九大精神,继承和弘扬中华优秀传统文化,知礼、明礼、守礼,用好的机关礼仪带动形成好的社风、民风、政风,共同推动形成爱岗敬业、向上向善、共建共享的机关文明新风尚。 (陈蒙)

 

 

责任编辑: 黄宇