满洲里海关开展2019年诚信兴商宣传月活动
发表时间: 2019-10-21 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

   

  日前,满洲里海关分别在满洲里综合保税区与机场海关办事大厅企业办公区,举办了两场以“弘扬诚信理念、促进高质量发展”为主题的2019年诚信兴商宣传月活动。

  活动中,满洲里海关通过召开关企座谈会、制作展板及海报、发放宣传单、播放PPT、通过微信群推送政策等形式,就《海关企业信用管理办法》《海关企业认证标准》《守信联合激励和失信联合惩戒制度》等相关规定进行了专题宣讲。现场为数十家进出口企业进行业务咨询解答,大力倡导“诚信兴商”的经营理念,引导进出口企业提高守法自律意识。

  近年来,满洲里海关不断提升服务水平,助力企业高质量发展,共同打造良好的营商环境。一是加强政策宣介力度,设专岗及专线电话,落实岗位AB角制度,实行“首问负责制”“一次性告知制”“限时办结制”,并由专人进行业务咨询解答。提供服务指南、建业务交流微信群,多角度宣传企业认证、注册备案等相关政策规定,对照认证标准帮助企业查找不足、完善自身。二是着力建设“百姓满意”窗口,提升服务企业水平,组建企管业务人才梯队,“一对一”全程指导“外贸小白”办理各项企管业务,改善外网电脑、打印机、饮水机等软硬件设施,为企业提供温馨的办事环境。三是创建功能型办事大厅,整合岗位人员及办事程序。加强管理与学习,实现流程优化、手续简化、功能强化和办事便利化,提供“一站式”服务,在一个大厅中能办理企业注册备案、“一个窗口”行政审批、植物检疫证书及原产地证书核发、企业认证管理、进出口货物通关手续等多项对企业务。同时,推行“预约通关”加班机制,解决企业急难问题,提高通关效率,增强企业竞争力,提升广大进出口企业的满意度和获得感。 (王欣)

 

 

 

 

 

 
责任编辑: 黄宇