新开河派出所获公安部先进基层党组织
发表时间: 2016-07-26 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

    在中国共产党成立95周年之际,公安部和政治部联合下发《关于表彰公安现役部队先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,呼伦贝尔市边防支队满洲里市边防大队新开河边防派出所党支部被表彰为公安现役部队先进基层党组织。 

  

  新开河边防派出所成立于1976年,隶属于内蒙古边防总队呼伦贝尔市边防支队。多年来,派出所党支部紧紧围绕中心工作,抓党建、带队建、促工作,圆满完成了各项边防保卫任务,先后被公安部评为人民满意派出所一级公安派出所,被部局表彰为创建模范党组织生活活动标兵单位,被自治区党委组织部和总队联合表彰为北疆基层党建长廊建设工作先进集体,被自治区党委组织部命名为自治区级基层党组织建设示范点,三次荣立集体三等功,四次被部局表彰为基层建设标兵单位,多次被总队党委表彰为先进党支部 

  派出所党支部始终坚持抓党建带队建,抓党务促业务的工作思路,积极探索新形势下加强基层党组织建设的新路子。特别是创建活动开展以来,支部领导引领示范,拍摄的三会一课示范片成为全总队基层党组织学习借鉴的样板,中心工作议题比重持续保持在75%以上,战士考学、发展党员、评功受奖等敏感事项无一言堂和暗箱操作现象,真正做到了严格程序、民主决策、公开透明,组织生活制度化、规范化水平明显提升。针对党员官兵走访任务重、执法执勤任务多等实际情况,借助微信、QQ等现代化交流平台创新党员汇报内容、形式,累计接收党员汇报96条,开展一对一交流48次,解决现实困难35件,使外出执勤、学习、培训、休假党员找到了组织归属感,确保党员队伍纯洁、稳定。 

  派出所党支部始终把增强队伍凝聚力、战斗力作为抓班子、带队伍的首要政治责任,通过经常性党内教育进一步筑牢党员宗旨意识、服务意识。适时开展以苦为荣、以所为家、立足本职、建功立业教育,引导官兵对照传统、激励自己,对照前辈、反省自己,强化官兵艰苦奋斗、无私奉献意识,坚定为边防事业建功立业的信念。 

责任编辑: 黄宇