满洲里市文明简报《文明满洲里》第252期
发表时间: 2018-11-20 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

                       43            

                  (总第252期)            

               

        满洲里市文明办        201811月20  

 

                满洲里市举办“小小乌兰牧骑”汇报演出

       暨“扣好人生第一粒扣子,争做时代新人”颁奖典礼

 

  11月19日,由满洲里市委宣传部、市文明办、市教育局联合主办的满洲里市“小小乌兰牧骑”汇报演出暨“扣好人生第一粒扣子,争做时代新人”颁奖典礼在市青少年宫精彩呈现。市委副书记、宣传部长齐伯金,市人大副主任赵清山出席活动。

 

 

  开场舞蹈《哈咂尔》拉开了汇演序幕,欢腾的节奏、灵动的舞姿、活泼的表情,队员们的表现令现场观众纷纷鼓掌叫好。随后,来自满洲里市各学校的“小小乌兰牧骑”队员们表演了达斡尔民歌联唱、红色课本剧《小英雄雨来》、京剧表演《红灯记》、古诗词诵读传唱《游子吟》、马头琴齐奏《蒙古骏马》等节目。小队员们用动情的演出,表达了他们传承和弘扬乌兰牧骑精神的优良品质和坚定信念。

 

 

  在颁奖典礼上,我市“小小乌兰牧骑”正式成立,市委副书记、宣传部长齐伯金为我市首支“小小乌兰牧骑”揭牌。

 

 

  现场还颁发了满洲里市“文明校园”、满洲里市第三季度“新时代好少年”、满洲里市文明校园精品项目、红色“五个一”、教育艺术实践活动等奖项。

 

 

  “小小乌兰牧骑”是少年儿童践行社会主义核心价值观的重要工作载体和主题实践活动平台。满洲里市“小小乌兰牧骑”也将秉持乌兰牧骑的宗旨,依托市青少年宫以及全市各乡村学校少年宫,紧密结合满洲里市未成年人的实际情况,通过开展各类文化志愿服务、文艺演出、地区学校间结对共建和文艺交流等活动,活跃校园文化,传承和弘扬乌兰牧骑精神的优良品质,推进社会主义核心价值观建设。努力让“小小乌兰牧骑”这朵新时代文艺之花、文化之花、文明之花在祖国边城盛开得更加绚丽,成长得更加茁壮。

 

 

责任编辑: 周 姣