满洲里市文明简报《文明满洲里》第241期
发表时间: 2018-07-09 来源: 满洲里市文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

        

                                 32 

                   (总第241期) 

    满洲里市文明办                      201875 

    

    

          市文明办举办“家风耀北疆·传承好家风好家训

          文明家庭事迹巡讲进机关 进企业 进社区活动 

    

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,进一步推动家庭文明建设,市文明办举办了“文明家庭家风耀北疆·好家风好家训”主题系列巡讲活动。7月5日,市文明办主办,市委党校承办了系列活动第二场,文明家庭家风耀北疆·好家风好家训”文明家庭事迹巡讲进机关进企业、进社区主题活动第一届自治区文明家庭获得者:孙效哲、李兰梅、董明云,第二届呼伦贝尔市文明家庭获得者乔丽萍,各级文明家庭代表、机关干部代表、窗口单位代表、企业职工代表、社区居民代表共计120余人参加此次活动。 

  活动现场,第一届自治区文明家庭获得者:孙效哲、李兰梅、董明云宣讲员,呼伦贝尔市第二届文明家庭获得者乔丽萍宣讲员分享了他们的家庭故事,他们或是相敬如宾、母慈子孝;或是夫妻同心、携手共进;或是面对挫折、自强不息,他们用自己的实际行动和最真实的生活经历感染了现场的每一个人。 

  年来,我市以习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于家庭文明建设工作的重要指示精神为指导,不断深化家庭文明建设以社会主义核心价值观为根本,用良好价值追求引领家庭文明建设以家风、家教、文明家庭创建为重点,夯实家庭文明建设基础以重点人群为突破口,推进家庭文明建设全面覆盖以营造良好社会环境为目标,推动家庭文明内化于心、外化于行,以“孝”为核心,通过开展“好家风好家训征集评选”“好家风好家训书法作品展”、好家风好家训巡讲、“孝心在我家主题征文”“读家书、写家书”主题征文、“主题道德讲堂”、主题朗读大赛等实践活动,积极弘扬孝道文化,引导广大市民扬好家风、立好家规、传好家训,为建设开放、活力、美丽、美好、幸福、满意满洲里提供道德滋养。 

    

    

 

  呈:市四大班子领导                              

  (印数50份) 

    

    

    

    

    

责任编辑: 周 姣