满洲里市文明简报《文明满洲里》第213期
发表时间: 2018-02-13 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

    

                                  5 

                  (总第213期) 

  满洲里市文明办                     2018213 

 

        满洲里市文明办和小微企业协会志愿服务发展联会

          节前走访慰问贫困道德模范和“身边好人” 

 

  一个道德模范就是一座精神丰碑,一个好人就是一颗文明的种子。为充分体现党和政府对道德模范、“身边好人”的关心关爱,形成崇德向善的良好社会风尚,2月12日,市委宣传部副部长王鑫带领市文明办工作人员及小微企业协会志愿服务发展联会志愿者一行对闫启双14名生活困难的道德模范和“身边好人”进行了走访慰问,为他们送来米面油、水果、鱼等慰问品。

   王鑫部长每到一户,都详细询问了他们的家庭生活状况和身体情况,感谢他们为我市精神文明建设做出的贡献,并向他们致以新春的问候与祝福。同时,鼓励他们继续发挥榜样力量,带动更多的人用实际行动践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族的传统美德,为我市精神文明建设凝聚强大道德支撑,激发全社会向上向善的力量。 

  近年来,市文明办对我市历届道德模范和“身边好人”组织开展了一系列帮扶慰问和褒奖礼遇工作,深化企业家对贫困道德模范和“身边好人”的帮扶礼遇,从根本上帮助他们解决生活中的实际困难。市文明办也通过帮扶慰问活动,带动了社会各方面的关心关爱先进典型,向全社会传递了好人好报、德者有得的道德建设正能量,营造了崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。 

    

    

    

    

    

    

        

    

  呈:市四大班子领导                                

   (印数50份) 

    

责任编辑: 周 姣