满洲里市文明简报《文明满洲里》第208期
发表时间: 2018-01-03 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

    

                               42 

                     (总第208期) 

 

  满洲里市文明办                     20171231 

    

           满洲里市培育和践行社会主义核心价值观  

       “网晒全家福 全民点赞月月评”活动 

               十二月结果揭晓 

    

  全市开展的“网晒全家福 全民点赞月月评”活动,十二月评选结果揭晓。  

  十二月份共征集到全家福照片30幅,最高得票为574票。票数最多的前20名家庭分别是:刘立云574票,王爱丽550票,敖丽敏543票,孙秀杰537票,乔丽萍532票,刘艳玲463票,赵阳阳454票,张丽娜431票,王静390票,李彤彤379票,曲慧松357票,王丽雅322票,桂德江266票,田教起260票,周扬239票,于琨222票,李婷婷200票,李冬雪182票,于平158票,孙宝良153票。 

  3月份起“网晒全家福 全民点赞月月评”活动共开展了10个月,活动每月1-15日,在全市各区、各部门、各级文明单位及广大市民征集全家福照片,15-30日,市文明办将符合征集要求的全家福通过满洲里市文明监督岗微信公众账号平台发布,由全市人民为喜爱的全家福照片进行点赞(投票),每个微信账号可多选进行一次投票,票数最多的前二十名全家福家庭获得由市文明办提供的炭雕好家训“家和万事兴”纪念品。 

  活动开展以来得到了广大市民的积极关注,3月份至今全市365个家庭提供了全家福照片,一张张温馨、幸福的全家福记录全家人最美好的团圆时刻,也展现了家庭和谐、幸福美好、相亲相爱的家庭风貌。全市共计87361人次为他们喜爱的全家福点赞,201个家庭获得了好家训“家和万事兴”炭雕。满洲里文明监督岗微信公众账号关注人数由200余人增加到2091人,阅读量最高达到18436次。 

  通过此次活动的开展,引导广大家庭传好家训、立好家规、扬好家风,激励更多的家庭积极争创文明家庭,投身我市全国文明城市建设中,在全市范围内形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。 

    

    

    

    

  呈:市四大班子领导                                

   (印数50份) 

责任编辑: 黄宇