满洲里市文明简报《文明满洲里》第207期
发表时间: 2017-12-28 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

    

                              41 

                    (总第207期) 

 

     满洲里市文明办                     20171220 

    

  

       我市召开传达贯彻全国全区精神文明建设表彰大会精神会议 

    

  12月19日,我市召开传达贯彻全国全区精神文明建设表彰大会精神会议。市领导陈立新、许爱莲、李昌武、嘎拉扎布、齐伯金、高闻何、卢宝东、张传华、凌云、柳绪森、王长春、郭晓芳及相关单位负责人参加会议。 

  会议传达了全国全区精神文明建设表彰大会精神。11月17日,在全国精神文明建设表彰大会上满洲里市再次蝉联全国文明城市。自2009年1月20日满洲里首次被授予“全国文明城市”荣誉称号以来,我市已经实现全国文明城市“四连冠”。 

  今年是我市全国文明城市复检年,为继续巩固文明城市创建成果,全市各区、各单位认真贯彻落实市委市政府工作部署,按照《全国县级文明城市测评体系》要求,攻坚克难,各项工作取得了突出成绩。为表彰先进,鼓舞士气,持续深入推进文明城市创建工作,市文明委决定对在文明城创建工作中表现突出的市委办公厅等101家单位及陈书毅等161名个人给予通报表扬印发《关于对在全国文明城市创建工作中成绩突出单位、个人表扬的通报》。《通报要求全市各单位以及广大干部职工要以先进为榜样,见贤思齐、奋发进取精神文明建设工作先进单位市公安局、怡园社区和先进个人陈书毅、李建海进行了典型发言。 

  会上,呼伦贝尔市委常委、满洲里市委书记陈立新强调要深入学习贯彻习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要论述和给苏尼特右旗乌兰牧骑队员的回信的重要要求,全面贯彻落实全国全区精神文明建设表彰大会精神,总结成绩、表彰先进,安排部署今后一个时期的精神文明建设工作,推动我市精神文明建设不断向纵深发展。 

  就下一步工作,陈立新要求,一要提高政治站位,全面增强做好新时代精神文明建设工作的责任感和使命感。全市各级党组织一定要充分认识建设社会主义精神文明的长期性、艰巨性和复杂性,切实把思想和行动统一到党中央和上级党委的要求部署上来,认识上更加清醒坚定、工作上更加积极主动、措施上更加扎实有力,全力推进新时代满洲里市精神文明建设取得新成效、新进展,再上新台阶。二要聚焦政治责任,奋力谱写我市精神文明建设工作的新篇章。要深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,要积极培育和主动践行社会主义核心价值观,要推动群众性精神文明创建活动向纵深发展,要大力推进口岸文化的大繁荣、大发展,要营造精神文明建设的良好社会氛围。三要强化文化担当,确保精神文明建设的各项任务落到实处。各级党委要强化责任抓落实,要转变作风抓落实,要创新工作抓落实,要建好队伍抓落实。 

  陈立新指出,党的十九大规划了未来一个时期我国经济社会发展的宏伟蓝图,社会主义精神文明建设任重道远、大有可为。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,全力开创全市精神文明建设的新局面,奋力谱写国家重点开发开放试验区建设的新篇章。 

    

 

 

责任编辑: 周 姣